История одного Дона (vlad_tito) wrote,
История одного Дона
vlad_tito

Categories:

Угловой камин Godin Foyer 747-2V SR


Огонь завораживает и согревает, на языки пламени можно смотреть бесконечно. Лично для меня камин символизирует семейный очаг и является самым главным украшением любого дома. На этапе планирования и проектирования я уже представлял себе, как будем собираться в семейном кругу или в компании друзей около камина и душевно проводить время.



Угловое место расположения камина я спланировал изначально, это облегчило мне жизнь и ускорило выбор формы и конфигурации топки. Каминные топки весят немного, в среднем 200 кг., поэтому никакого фундамента под камин я не делал.

Ценовой диапозон угловых топок в РБ начинается от 500$ и заканчивается 5000 - 6000$. При выборе топки очень важными характеристиками является материал топки и её номинальная мощность. Я хотел, чтобы топка была сделана из чугуна на 100%. Т.к. начитался всяких страшных историй в сети про то, как от температуры искревляются стальные элементы и лечится это исключительно заменой этих элементов.

После анализа рынка, я остановился на французской топке Godin Foyer 747-2V SR. Топка выполнена полностью из чугуна, наминальная мощность топки почти 14 Кв. + топка имеет замечательную функцию вторичного дожига Конечно, полностью протопить дом она не сможет, но как запасной, альтернативный вариант, вполне годится. В начале этого года у родственников в частоном доме, в большой мороз отключился котёл и дом полностью промёрз. Заметили это только через 2-е суток. В котле полопалось пару трубок, полетел датчик давления и мотор. Запчастей по наличиию не оказалось. Пришлось менять котёл, но и нужно было было прогреть дом, разморозить систему водоснабжения и отопления. Ели бы не печка, это было бы проблематичнее сделать. Это ещё один плюс в сторону наличия камина в частном доме. Конечно, на помощь могут придти тепловые пушки и электрические обогреватели, но это тянет за собой дополнительные расходы по электричеству, дрова стоят гораздо дешевле.

В интернете можно найти массу вариантов красиво смонтированных угловых каминов. Вот пару вариантов, которые показали мне мои монтажники:













Ну и непосредственно этапы монтажа моей :)

Место где будет располагаться камин.







Тёплый пол под камином не монтировался.












































































Камин - это штука недешёвая. Кроме самой топки нужно будет заплатить за её монтаж, строительство и гильзование дымохода, декоративную отделку. Мой коллега приобрел себе норвежскую топку JOTUL за 2500 $, добавил теплонакопительные кольца, увеличивающие КПД камина, сделал монтаж наружного керамического дымохода с заливкой дополнительного фундамента под него. В итоге финальная сумма приблизилась к 6500 $ и это без декоративной отделки.

Моя топка мне обошлась в 2000$, монтаж в 1300$ + дымоход 400$. ИТОГО: 3700$ без декоративной отделки.

Мой личный опыт и мнение о угловой топке Godin Foyer 747-2V SR:

  1. Перед монтажом в доме её нужно хорошенько протопить на улице минимум 2-3 раза, т.к. во время первых протопок выделяется едкий запах и дымка от которой кружится голова. В последствии всё это исчезает (это норма для всех топок).

  2. Чтобы топка грела, в неё нужно загонять бревна, не нужно ожидать от каминной топки эффекта печки, которая даже после горения отдаёт тепло.

  3. Топка сделана качественно, никаких визуальных дефектов я не обнаружил.

  4. В процессе горения я не обнаружил каких-либо изъянов.

  5. Топка отлично греет и не пропускает дым в помещение при открытии дверцы.

  6. В процессе горения образуется копать в углах на стекле.


Всем добра! =) Добавляйте в друзья и следите за обновлениями!

Poll #2033227 Понравилась ли Вам эта статья?

Понравилась ли Вам эта статья?

Да
22(100.0%)
Нет
0(0.0%)

Tags: godin foyer 747-2v sr, камин, угловая топка, угловой камин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal