Электрификация частного жилого дома в Гомеле

Обычно люди живущие в бетонных многоэтажных коробках не задумываются насколько круто и удобно включить свет, подрубить ноут в сеть, подзарядить мобильник и т.п. Всё уже проложено, смонтировано и согласовано. В частном домом всё нужно делать с нуля.




Collapse )

Остекление, установка гаражных ворот и входной двери индивидуального жилого дома в Гомеле

В настоящее время существует огромное количество моделей окон, которые существенно отличаются по цене, свойствам и конфигурации. В Гомеле очень много мелких частников, а также достаточно много крупных компаний, занимающихся производством и монтажом окон.


IMG_3978_новый размер


Collapse )

Утепление и гидроизоляция плоской кровли индивидуального жилого дома в Гомеле


Крыша – это часть здания, которая служит защитой от атмосферных осадков, перепада температур, солнечной радиации, ветра и даже от вредных выбросов промышленных предприятий. Чтобы быть надежной защитой, кровельное покрытие (кровля) должно быть устойчивым ко всем этим явлениям. Надежность ему обеспечит использование качественных материалов и профессиональное исполнение кровельных работ.


ава

Collapse )

Строительство коробки индивидуального жилого дома с плоской кровлей в Гомеле

Стены дома опираются на фундамент, служат опорой для перекрытий и защищают дом от внешней среды. Перед их возведением необходимо сделать расчёты по теплопроводности и несущей способности.


111

Collapse )

Строительство фундамента индивидуального жилого дома в Гомеле

Фундамент - основа любого капитального строения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию. Косяк в фундаменте отразится на строение всего дома, поэтому он должен быть сделан качественно, обязательно должны быть сделаны расчёты по прочности, не нужно полагаться на "а вось", нужно что бы всё было чётко.

Основная стоимость фундамента исходит из количества бетона, затраченного для его строительства, т.к. в основном строители рассчитывают стоимость своей работы за кубометр залитого бетона. После недельного изучения технологий заливки фундаментов, их разновидностей, а так же общения с проектировщиками, я остановил свой выбор на свайном типе фундаменте. Неоспоримый плюс этого типа фундамента в минимальном количестве бетона требуемого для его строительства, из минусов можно перечислить:

  • Более трудоёмкий процесс подготовки перед заливкой бетона;

  • Необходимо большее количество арматуры;

  • Необходимо использовать более дорогой и качественный бетон (я заказывал влагостойкий бетон марки М250 с мелкой фракциией щебня 5-10);


Схематическое устройство свайного фундамента ТИСЕ :


fund_tise_tehnologii_1

Collapse )

Поиск проекта индивидуального жилого дома

Следующим этапом стал поиск проекта. Делать проект с нуля мне не хотелось и я для себя решил, что нужно для начала самому себе ответить на следующие вопросы:


  1. Какого размера дом ты хочешь?

  2. Сколько этажей в нём будет?

  3. Сколько комнат?

  4. Какой тип крыши?

  5. Нужен ли тебе гараж в доме?

  6. Сколько сан узлов тебе нужно?

  7. Нужен ли тебе отдельная ванная комната и гардеробное помещение?

  8. Как должны располагаться комнаты?

  9. Какого размера окна тебе нравятся?

  10. Какой формы должен быть дом?

  11. На сколько важно для тебя наличие эркеров в доме?

  12. Нужен ли тебе камин?

  13. Ты хочешь кухню совмещённую с обеденной зоной или кухня должна находиться в отдельном помещении?

  14. Есть ли необходимость в кабинете?




wizualizacja_1_sz5_zx14


Collapse )